12.10.10

Makanan Khas Jepara

Kacang Oven


Kue Sarang Madu


Rumput Laut


RESEP PEMBUATAN MAKANAN DARI RUMPUT LAUT
  1. PUDING / AGAR-AGAR
    • Rendam rumput laut dalam air selama 30-60 mebit
    • Rebus rumput laut dengan 6 gelas air
    • Campurkan gula dan pewarna /essence/santan/susu secukupnya
    • Setelah mendidih rumput laut jadi lumer,tuangkan dalam cetakan
    • Dinginkan hingga membeku,pudding,siap disajiakan
  1. MANISAN AGAR-AGAR
· Rendam rumput laut dalam air matang yang sudah dingin hingga mengembang bentuk semua dalam waktu menit.
· Tiriskan kemudian dipotong-potong sesuai selera
· Rendam dengan larutan gula/sirup tambahan perasa sesuai selera
· Tiriskan manisan siap disajiakan
  1. ES RUMPUT LAUT
· Rendam rumput laut dalam air selama 30- 60 menit
· Kemudian dipotong-potong sesuai selera
· Siapkan Es dan sirup sesuai selewra
· Masukkan rumput laut ke dalam es
· Es siap disajikan
  1. DAWET AYU RUMPUT LAUT
· Rendam rumput laut dalam air selama 30- 60 menit
· Rebus rumput laut dengan 6 gelas air pastikan rumput laut hancur dan mengental
· Matikan api dinginkan selama 10 menit
· Siapkan es dalam panci kemudian tuangkan larutan rumput laut melalui corong tepat diatas es batu
· Siap dinikmati
Cara menghidangkan
Siapkan sirup gula jawa dalam gelas secukupnya tambahkan santan dan dawet rumput yang sudah beku dan es batu

Krupuk kerapu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ORDER

Name *
Email *
Subject *
Message *
Powered byEMF HTML Form
Report Abuse